Qué es la clorofila?
Es un pigmento verde presente en las plantas, es el responsable de la primera etapa en la transformación de la energía de la luz solar en energía química.
La clorofila se encuentra presente en orgánulos conocidos como cloroplastos, lípidos y lipoproteínas. La clorofila está presente en alimentos verdes como son el perejil, algas espirulina, espinacas, verduras,rúcula,col rizada, brócoli, espárragos, apios y acelgas.
Propiedades de la clorofila
- La clorofila ayuda a combatir los efectos negativos producidos por los radicales libres.
- Es un desodorante natural por excelencia, evita los malos olores corporales.
- Ayuda a la desintoxicación y oxigenación celular.
- posee propiedades antioxidantes que ayudan a prevenir el envejecimiento celular.
- Mantienen el equilibrio hormonal, ya que son una fuente de producción de estrógeno en la mujer y testosterona en los hombres.
- Ayudan a combatir la artritis y la fibromialgia gracias a sus propiedades anti inflamatorias.
- Debido a su alto contenido en hierro es excelente para la anemia, ya que promueve la reproducción de glóbulos rojos y restauración de los mismos.
- El consumo regular de clorofila aumenta y fortalece el sistema inmunológico.
- Favorece el buen funcionamiento del tránsito intestinal, las vesículas y fortalece el aparato digestivo.
- Tiene propiedades anti-cancerígenas.
- Es rico en vitaminas A, C, D, E, K, Y complejo B ( tiamina, riboflavina, ácido pantoténico, piridoxina, biotina, B12 y ácido fólico) beta-caroteno, inositol.
- Contiene minerales tales como el sodio, magnesio, potasio, hierro, zinc, cloro, fósforo, cobalto, calcio, cobre, manganeso, estroncio, níquel, boro y molibdeno.
- Favorece a la eliminación de metales pesados y desechos tóxicos en el organismo.
- Reduce el colesterol y regula los triglicéridos.
- Mejora el sistema articular y cardiovascular.
- Excelente para la absorción de nutrientes en el organismo.
- Renueva el tejido conectivo con gran rapidez.
- Estimula la cicatrización inmediata.
- Es rico en fitonutrientes y aminoácidos esenciales para el correcto funcionamiento celular.
Cómo consumir la clorofila?
Se puede consumir a través de alimentos vegetales de color verde, cómo son algas marinas, lechuga, berro, espinacas, cilantro, perejil, rúcula, espárragos, col rizada, pimientos verdes, apio, puerro, acelgas y otros.
Lo ideal es consumirla en ensaladas, alimentos crudos, batidos verdes, líquida o en polvo.
Contraindicaciones
No debe ser usada por niños, no se recomienda en mujeres embarazadas, ni en periodo de lactancia, contraindicado en pacientes con alergias, con tratamientos anticoagulantes, irritación intestinal, diabetes e insuficiencia renal.
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